Все новости

ЦИК исключил из списка ПАРНАСа кандидата, не согласного с заявлениями Касьянова и Мальцева

Владимир Молокин попросил отменить его регистрацию на выборах, так как он "выражает полное несогласие с заявлениями Касьянова и Мальцева" в отношении руководства страны
Председатель ПАРНАС Михаил Касьянов Михаил Джапаридзе/ТАСС
Описание
Председатель ПАРНАС Михаил Касьянов
© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 26 августа. /ТАСС/. Центризбирком России в пятницу удовлетворил заявление Владимира Молокина, возглавляющего региональную группу списка ПАРНАСа на выборах в Госдуму по Башкирии, о снятии его кандидатуры с выборов из-за несогласия с заявлениями лидеров списка Михаила Касьянова и Вячеслава Мальцева.

Как сообщил член ЦИК Евгений Шевченко, Молокин просит отменить его регистрацию на выборах, так как он "выражает полное несогласие с заявлениями Касьянова и Мальцева" в отношении руководства страны.

Члены ЦИК проголосовали за исключение Молокина из федерального списка ПАРНАСа.

Список партии возглавляют три кандидата, которые составляют общефедеральную часть: председатель партии Михаил Касьянов, блогер Вячеслав Мальцев и профессор Андрей Зубов.

Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 - по одномандатным округам. В этот же день состоятся выборы заксобраний в 39 регионах страны, в семи субъектах пройдут прямые выборы высших должностных лиц, также запланировано проведение порядка 5 тысяч муниципальных кампаний. В общей сложности будет замещаться порядка 38 тысяч мандатов, в кампаниях всех уровней участвуют более 103 тысяч кандидатов.