Все новости

Экипажи шести кораблей Балтийского флота проголосуют в море на выборах в Госдуму

В общей сложности для участия военнослужащих в выборах на Балтийском флоте создано 67 избирательных участков

КАЛИНИНГРАД, 13 сентября. /Корр. ТАСС Владимир Нуякшев/. Члены экипажей шести кораблей Балтийского флота проголосуют на выборах депутатов Госдумы в море, сообщил ТАСС во вторник официальный представитель флота Роман Мартов.

"В день выборов экипажи шести кораблей Балтийского флота - сторожевика "Ярослав Мудрый", большого десантного корабля "Александр Шабалин", судна связи "Федор Головин", учебного корабля "Смольный", морского буксира "Виктор Каневский" и подводной лодки "Выборг" будут находиться в морских походах и плаваниях", - сказал Мартов.

По его словам, для экипажей созданы избирательные участки, имеются необходимая документация и избирательные бюллетени.

В общей сложности для участия военнослужащих в выборах на Балтийском флоте создано 67 избирательных участков. Большинство из них расположено на территории Калининградской области, часть - в Ленинградской области, Кронштадте и Санкт-Петербурге. На 39 избирательных участках в состав комиссий с правом голоса вошли военнослужащие и гражданские служащие флота. Также избирательные участки будут открыты в двух флотских госпиталях в Калининграде и в Балтийске.

Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 - по одномандатным округам. В этот же день состоятся выборы заксобраний в 39 регионах страны, в семи субъектах пройдут прямые выборы высших должностных лиц, также запланировано проведение порядка 5 тысяч муниципальных кампаний.