Все новости

ЛДПР направила 79 жалоб в ЦИК о нарушениях на выборах в Госдуму

В день голосования в предвыборном штабе ЛДПР работает горячая линия, на которую поступает информация о нарушениях от наблюдателей и членов избирательных комиссий разных уровней

МОСКВА, 18 сентября. /ТАСС/. ЛДПР направила 79 жалоб в Центральную избирательную комиссию о нарушениях на выборах в Госдуму. Об этом сообщили в воскресенье журналистам в штабе либерал-демократов.

Согласно поступившей из call-центра штаба информации, "на горячую линию поступило 518 звонков о нарушениях". "Всего поступило 144 жалобы на нарушение избирательного законодательства, из них семь - на вбросы бюллетеней, 23 - на недопуск наблюдателя на УИК, 11 - на подвоз избирателей, семь - в связи с угрозами от конкурентов, 96 - иные нарушения, в том числе перебои с работой комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ), нарушение тайны волеизъявления, принуждение к голосованию за определенного кандидата под угрозой увольнения с работы", - цитирует сообщение call-центра пресс-служба ЛДПР.

"Идет жаркая борьба, ЛДПР фиксирует ряд нарушений. Основные из них связаны с подвозом избирателей и голосованием по открепительным удостоверениям. По каждому из этих случаев мы обратились в ЦИК и следственные органы", - заявил журналистам депутат Госдумы, руководитель орготдела центрального аппарата ЛДПР Сергей Каргинов. В частности, по его словам, случаи подвозов избирателей были зафиксированы в Москве, Саратовской области, на Сахалине.

Каргинов обратил внимание на работу избирательного участка 2714 на Матвеевской улице в Москве, на котором в воскресенье утром проголосовал лидер ЛДПР Владимир Жириновский. По словам Каргинова, в момент голосования Жириновского на этот же участок подвезли порядка 200 человек для голосования по открепительным удостоверениям.

В день голосования в предвыборном штабе ЛДПР работает горячая линия, на которую поступает информация о нарушениях от наблюдателей и членов избирательных комиссий разных уровней. Также работают дежурные группы юристов, которые выезжают на избирательные участки, где зафиксированы нарушения.

10 особенностей на выборах-2016