Все новости

Единственный избиратель в поселке под Воронежем обеспечил 100-процентную явку в селе

Избирательный участок ради одного человека открыли в селе Васильевские Выселки Рамонского района Воронежской области
Описание
© AP Photo/Sergei Grits

ВЛАДИМИР, 18 сентября. /ТАСС/. Явка избирателей в Ярославской области по состоянию на 15:00 мск, по последним данным облизбиркома, не превышает 25,13%. В Ярославле на участке проголосовала первая женщина-космонавт Валентина Терешкова.

Белгородцы показывают высокую электоральную активность

Высокую явку на выборах демонстрируют только жители Белгородской области, 15:00 мск явка составила 43,19%. По словам главы регионального избиркома Николая Плетнева, наблюдатели от КПРФ и ЛДПР пожаловались на вброс бюллетеней на одном из участков в Белгородском районе, однако нарушение не подтвердилось.

"В урне видно, как будто 13 бюллетеней наслоились друг на друга, наблюдатели жаловались на вброс, однако информация ничем не подтверждается", - уточнил Плетнев в беседе с корреспондентом ТАСС.

Выборы-2016. Текстовая трансляция

Избирательный участок для одного жителя

Избирательный участок ради одного человека открыли в селе Васильевские Выселки Рамонского района Воронежской области. В населенном пункте проживает один избиратель. Об этом ТАСС сообщили в территориальной избирательной комиссии Рамонского района области.

"В селе Васильевские Выселки, которое располагается в 60 километрах от крупного поселка Рамонь, проживает лишь один избиратель, мужчине 66 лет. К нему утром специально приехали члены участковой избирательной комиссии и организовали выездной участок", - сказали там. Таким образом, избиратель обеспечил 100% явку в родном селе.

По данным облизбиркома, на 14:00 мск явка в регионе составила 27,88%, в самом Воронеже 18,26%.

Владимир: 26,26%

В избиркоме Владимирской области ТАСС сообщили, что по состоянию на 15:00 мск в выборах приняли участие 26,26% избирателей.

В Рязанской области к 15:00 проголосовали 272,5 тыс. избирателей или 28,08%. При этом в поселке Кадом Рязанской области члены избирательной комиссии оперативно выявили признаки подделки в открепительном удостоверении, которое предъявила жительница Самарской области. "Удостоверение было розового цвета, и мы проверили номера документа - в Самарской области его никто не выдавал", -уточнили ТАСС в местном ТИКе.

К 15:00 мск активность избирателей Курской области составила 28,70%. "Какие-то серьезных нарушений нет. Конечно, есть обращения наблюдателей, которые заявляют о мелких нарушениях, но в основном люди обращаются за информационно-разъяснительной помощью", - рассказали ТАСС в облизбиркоме.

В Ивановской области на выборах в Госдуму к 15:00 мск проголосовали 24,29% от числа зарегистрированных избирателей. Как сообщили ТАСС в пресс-службе облизбиркома, выборы проходят в штатном режиме без нарушений. В Костромской области проголосовало 150081 человек или 27,74% от общего числа избирателей.

10 особенностей на выборах-2016