Все новости

Музыкант Ролдугин уверен в победе Трампа на выборах президента США

Российский виолончелист подчеркнул, что ему об этом сказал "очень мудрый человек", уточнив, что в данном случае речь идет не о президенте РФ Владимире Путине
Сергей Ролдугин  Антон Новодережкин/ТАСС
Описание
Сергей Ролдугин
© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 22 сентября. /ТАСС/. Известный российский виолончелист, художественный руководитель петербургского "Дома музыки" Сергей Ролдугин уверен в победе кандидата- республиканца Дональда Трампа на предстоящих в ноябре выборах президента США. Вопрос о политике задали музыканту журналисты в кулуарах первого корпуса Кремля, где состоится вручение государственных наград (сам Ролдугин награжден орденом Александра Невского).

"Я не побоюсь этого слова, я знаю, кто победит в Америке. Вы проверите потом", - сказал он. "Мой прогноз: победит Трамп", - сказал представителям прессы Ролдугин.

Музыкант подчеркнул, что ему об этом сказал "очень мудрый человек", уточнив, что в данном случае речь идет не о президенте РФ Владимире Путине, а человеке "с Востока". "Он просто сказал, что победит Трамп", - еще раз подчеркнул виолончелист.

Ролдугин значился в так называемом панамском архиве как один из друзей Путина, которому приписывалось участие в офшорных схемах. Путин, в свою очередь, заявлял, что гордится дружбой с Ролдугиным и подчеркивал, что виолончелист тратит все свои деньги на уникальные музыкальные инструменты, которые передаст государству.