Все новости

Бречалов опроверг информацию о своем переходе в администрацию президента

Секретарь Общественной палаты заявил, что с ним "никто не вел в этом смысле никаких бесед"
Александр Бречалов Артем Геодакян/ТАСС
Описание
Александр Бречалов
© Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 27 сентября. /ТАСС/. Секретарь Общественной палаты Александр Бречалов заявил о том, что с ним никто не вел переговоры о возможном назначении на должность первого заместителя главы администрации президента РФ, курирующего внутреннюю политику.

"Со мной никто не вел в этом смысле никаких бесед, ни президент, ни (нынешний первый замглавы администрации президента) Вячеслав Викторович Володин, ни господин (глава кремлевской администрации Антон) Вайно", - ответил Бречалов на просьбу журналистов прокомментировать появившуюся в СМИ информацию о том, что он может являться одним из возможных преемников на пост первого замглавы администрации президента.

"У нас очень насыщенная повестка в Общероссийском народном фронте и Общественной палате, у меня даже мыслей таких (о переходе)нет. Я надеюсь, что доработаю до конца созыва на позиции секретаря Общественной палаты", - добавил он. "Кто будет руководителем этого блока (в администрации президента), с тем и будем взаимодействовать", - подчеркнул он.

На данный момент пост первого заместителя руководителя администрации президента занимает Вячеслав Володин. На прошлой неделе Путин предложил лидерам партий, вошедших в новый состав Госдумы, кандидатуру Володина на пост спикера нижней палаты парламента.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков накануне заявил журналистам, что указ о назначении нового первого заместителя главы администрации Кремля будет подписан в ближайшее время.

Ранее в СМИ в числе возможных преемников Вячеслава Володина назывались, в частности Александр Бречалов, глава Росатома Сергей Кириенко, руководитель управления администрации президента РФ по общественным проектам Павел Зенькович и ряд других.