Все новости

Вторым сенатором от Тверской области будет спикер заксобрания Андрей Епишин

Как сообщалось ранее, также сенатором от Тверской области станет бывший уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин

ТВЕРЬ, 27 сентября. /ТАСС/. Председатель законодательного собрания Тверской области Андрей Епишин делегирован в Совет Федерации от региона, сообщил во вторник журналистам губернатор Игорь Руденя.

"Вторым сенатором от Тверской области предложен Андрей Епишин. <...> Рассчитываем, что он войдет в руководство ключевых комитетов Совета Федерации, мы сейчас для этого делаем все необходимое", - сказал Руденя.

Как сообщалось ранее, также сенатором от Тверской области станет бывший уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин.

Андрей Епишин родился 29 октября 1967 года в Москве. Окончил Московский физико-технический институт по специальности "Прикладная математика и физика". Работал инженером в Центральном институте авиационного моторостроения имени П. И. Баранова. В 1990-е годы был замдиректора, затем директором Московского филиала "Тверьуниверсалбанка ". С 1996 года занимал пост замдиректора по экономическим вопросам Института проблем безопасного развития атомной энергетики РАН. Был вице- президентом ОАО НК "Коми-ТЭК".

С 2000 года дважды избирался депутатом Московской облдумы от Наро-Фоминского района. С марта 2008 года занял пост секретаря политсовета Тверского регионального отделения партии "Единая Россия". Дважды избирался председателем законодательного собрания Тверской области (в 2005 и 2011 годах). На выборах 18 сентября Епишин также прошел в областной парламент по одномандатному избирательному округу, за него проголосовали более 52% избирателей.