Все новости

Яровая призывает мировое сообщество отреагировать на угрозы США в адрес РФ

Депутат Госдумы также заявила, что после ударов США по войскам Сирии "угрозы США в адрес России можно расценивать только как "от имени и по поручению" бандитских группировок"

МОСКВА, 29 сентября. /ТАСС/. Депутат Госдумы Ирина Яровая полагает, что заявления американских представителей, не исключающих вероятные атаки экстремистов на российские города в связи с действиями России в Сирии, не могут остаться без внимания мирового сообщества.

Накануне официальный представитель Госдепартамента Джон Кирби заявил, что одним из последствий войны в Сирии, по его мнению, могут стать атаки экстремистов на российские города. Он также сказал, что российских военных из Сирии будут "отправлять домой в мешках для тел".

"После боевых ударов США по войскам Сирии, воющими с ИГИЛ ("Исламское государство Ирака и Леванта - прежнее название запрещенной в РФ террористической группировки), угрозы США в адрес России можно расценивать только как "от имени и по поручению" бандитских группировок или как предупреждение о том, что центр управления в США готов отдать такие приказы", - сказала Яровая журналистам.

По ее мнению, "от официальной политики США исходит слишком много угроз". Это, как полагает депутат, "само по себе, является современным геополитическим экстремизмом, угрожающим миру и безопасности всех стран". "Такие заявления не могут оставаться без внимания международного сообщества, а высказанные угрозы дают основания расценивать их как сопричастность США к эскалации терроризма в мире", - подчеркнула она.