Все новости

Захарова: угрозы введения санкций против России за Сирию - это абсолютный нонсенс

Не получив желаемого, начинается информационная кампания, вписываемая в логику кампании по изоляции России, сказала официальный представитель МИД РФ
Здание МИД РФ Геннадий Хамельянин/ТАСС
Описание
Здание МИД РФ
© Геннадий Хамельянин/ТАСС

МОСКВА, 29 сентября. /ТАСС/. Угрозы введения санкций против России за Сирию - это абсолютный нонсенс, они нацелены на людей, которые не следят за ситуацией. Об этом заявила в четверг официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Зачем вводятся санкции, причем здесь Россия... этому объяснений нет, - сказала она. - Это (угрозы введения санкций за Сирию - прим. ТАСС) нацелено на людей, которые не следят за ситуацией".

"Россия - это зло, будет объявлена виновной и в малайзийском Boeing, и в Украине в целом, как же не быть виноватой в Сирии? - перечислила бездоказательные обвинения дипломат. - Само собой. Это абсолютный нонсенс".

По словам Захаровой, российский подход отличается от подхода западных стран. "Там подход один: как убрать Асада, а потом посмотреть, как слепить все заново, - обратила внимание дипломат. - Данная логика нигде себя не оправдала".

"Не получив желаемого, начинается информационная кампания, вписываемая в логику кампании по изоляции России", - сказала она.