Все новости

Депутат Заксобрания Карелии Зубарев выдвинут кандидатом в сенаторы

Игорь Зубарев в сентябре 2016 года был избран в Заксобрание Карелии шестого созыва по списку "Единой России"

ПЕТРОЗАВОДСК, 30 сентября. /Корр. ТАСС Игорь Лукьянов/. Региональное отделение партии "Единая Россия" выдвинет в Совет Федерации от Заксобрания Карелии председателя Союза рыбопромышленников республики и депутата карельского парламента Игоря Зуберева. Об этом в пятницу ТАСС сообщила член регионального политсовета партии, парламентарий Лариса Жданова.

"Политсовет проголосовал за выдвижение Игоря Зубарева на пост сенатора от Законодательного Собрания Республики Карелия", - сказала Жданова.

Игорь Зубарев родился 20 июля 1966 года в поселке Янтарный Светлогорского района Калининградской области. С 2003 года является председателем Союза рыбопромышленников Карелии. С 2003 года избирается депутатом в региональный парламент. В сентябре 2016 года избран в Заксобрание Карелии шестого созыва по списку "Единой России".

Игорь Зубарев оказался вторым по уровню доходов за 2015 год среди депутатов предыдущего созыва карельского парламента. Он заработал свыше 40 млн рублей против 61 млн рублей в 2014 году. В частности, Зубареву принадлежат 12 земельных участков, три жилых дома, две квартиры, ветроэнергетическая установка и др.