Все новости

МИД РФ: обвинения России со стороны США в ударах по оппозиции голословны

Замглавы ведомства Михаил Богданов подчеркнул, что США стоило бы предоставить конкретную информацию о том, где находится умеренная оппозиция, а где - террористы

МОСКВА, 30 сентября. /ТАСС/. Министерство иностранных дел РФ расценивает обвинения со стороны США в том, что российская сторона намеренно наносит удары по умеренной оппозиции, как "некорректные" и "голословные". Об этом в интервью телеканалу RT заявил замглавы МИД РФ Михаил Богданов.

"Когда мы слышим какие-то претензии, что российская авиация не тех бомбила, что затронуты какие-то наши друзья, что не наносятся удары по террористам, мы такие претензии не принимаем, имея в виду, что это голословные обвинения", - сказал он, подчеркнув, что в подобном случае США стоило бы предоставить конкретную информацию о том, "где находится умеренная оппозиция, где находятся террористы".

Тем не менее Богданов отметил, что российская и американская стороны находятся тесном контакте по вопросу мирного урегулирования в Сирии. "Мы с американцами находимся в очень плотном контакте. Двухсторонние контакты проходят очень интенсивно, практически в ежедневном режиме. В рамках этих контактов идет обсуждение ситуации на земле. По картам смотрят, обмениваются информацией о том, как развивается обстановка", - добавил он.

Начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил России Сергей Рудской также заявлял, что российская и сирийская авиация за минувшую неделю не наносила ударов по районам, которые были согласованы в рамках соглашений, достигнутых в Женеве.