Все новости

Пушков: делегация региональных депутатов из Италии посетит Крым на следующей неделе

В делегацию войдут около 10 представителей парламентов провинций Венето, Лигурии, Тосканы и Ломбардии

МОСКВА, 4 октября. /ТАСС/. Делегация итальянских парламентариев посетит Крым в середине октября. Об этом сообщил сегодня в сети Twitter сенатор Алексей Пушков.

"На следующей неделе делегация депутатов четырех региональных парламентов Италии прибудет в Крым", - написал он. "Бунт ряда регионов Италии против санкций продолжается", - считает сенатор.

В делегацию войдут около 10 представителей парламентов итальянских провинций Венето, Лигурии, Тосканы и Ломбардии, рассказал Пушков ТАСС. По его словам, большинство из итальянских парламентариев представляют "Лигу севера", одну из трех ведущих партий Италии "и единственную партии страны, которая на официальном партийном уровне признала принадлежность Крыма к России. Визит делегации продлится три дня - с 13 по 16 октября, в течение которых итальянские парламентарии проведут "встречи с руководством Крыма", сообщил сенатор. "Депутаты хотят своими глазами увидеть, что происходит в Крыму, как население Крыма реагирует на последние события, в частности, каковы настроения после выборов", - пояснил парламентарий.

"Я считаю, что это продолжение тех резолюций, который были приняты на протяжении лета этого года в ряде региональных парламентов Италии против санкций и за восстановление экономических и политических отношений с Россией", - подчеркнул он.

6 июля региональный совет итальянской области Тоскана единогласно принял резолюцию, призывающую к отмене антироссийских санкций. Ранее резолюцию, призывающую к отмене антироссийских санкций, а также признанию права жителей Крыма на самоопределение, утвердили в Ломбардии, Венето и Лигурии. В Тоскане еще в октябре 2015 года принималась резолюция об "Инициативах регионального правительства для преодоления санкций в отношении России на основе принципа мира и создания условий для развития". Сообщалось, что итальянская оппозиционная партия "Лига Севера" намерена вынести на обсуждение аналогичные документы еще в двух областях - Пьемонте и Эмилии-Романье.

Итальянские политики и бизнесмены неоднократно посещали Крым. Так, в мае этого года на полуострове побывала парламентская делегация, в состав которой входили сенаторы Бартоломео Пепе, Паола Де Пин и Ивана Симеони, депутат Никола Чирачи и другие. 11 сентября 2015 года по приглашению президента РФ Владимира Путина в Крыму с частным визитом побывал бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони.