Все новости

Кадыров сообщил о многочисленных попытках покушения на себя

При этом глава Чечни опроверг появившуюся в СМИ информацию о якобы готовившемся на него весной 2016 года покушении
Глава Чечни Рамзан Кадыров Денис Абрамов/ТАСС
Описание
Глава Чечни Рамзан Кадыров
© Денис Абрамов/ТАСС

ГРОЗНЫЙ, 5 октября. /ТАСС/. Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что за годы руководства республикой на него не раз покушались, и выразил уверенность, что эти попытки будут предприняты и в будущем.

"За все эти годы не раз покушались, и я уверен, будут покушаться, потому что я как гарант конституции Чеченской Республики и как патриот России не нравлюсь собакам, которые лают в стране. Но я легко не дамся, мы будем защищать свою республику и государство", - заявил Кадыров, отвечая на вопросы журналистов.

При этом он опроверг появившуюся в СМИ информацию о якобы готовившемся на него весной 2016 года покушении.

"Если говорить, о том, что пишут наши недруги либералы, это неправда. Все разговоры о резиденции, именах - чушь и ерунда, полученная от бабушек, продающих семечки", - подчеркнул глава Чечни.

3 октября "Новая газета" сообщила со ссылкой на источники о провалившейся попытке покушения на жизнь Рамзана Кадырова. Издание, ссылаясь на свои источники, сообщило, что в резиденции Кадырова в селе Беной Ножай-Юртовского района была обнаружена заложенная взрывчатка. В результате были арестованы несколько участников неудавшегося покушения.