Все новости

Активисты ОНФ заняли руководящие посты в 18 комитетах Госдумы

В организации уточнили, что ее представители возглавили семь комитетов парламента

МОСКВА, 6 октября. /ТАСС/. Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) прошли в руководство 18 комитетов в Госдуме седьмого созыва. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе движения.

"Назначение активистов ОНФ на руководящие должности в общей сложности 18 комитетов - это не поощрение, а серьезная ответственность. Все они профессионалы в своих сферах, представители различных социальных и профессиональных сред", - приводит пресс-служба движения слова руководителя исполкома ОНФ Алексея Анисимова.

"Уверен, это (профессионализм), а также большой опыт работы в ОНФ позволит им не только эффективно выполнить задачи, поставленные президентом и лидером ОНФ Владимиром Путиным на первом пленарном заседании, по законодательному обеспечению приоритетных направлений развития России, но и повысить качество этого процесса за счет тесной взаимосвязи и учета мнений, желаний нашего общества, граждан страны", - добавил он.

В ОНФ уточнили, что "фронтовики" возглавили семь думских комитетов. Кроме того, активисты Народного фронта получили посты зампредов в 16 комитетах. В пресс-службе движения пояснили, что в некоторых комитетах активисты ОНФ получили посты руководителей и заместителей, а в некоторых - только заместителей.

В частности, сопредседатель Центрального штаба Народного фронта ОНФ, режиссер Станислав Говорухин возглавил комитет по культуре, а эксперт Центрального штаба ОНФ Леонид Левин был избран в качестве главы комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи. Эксперт Центрального штаба ОНФ Евгений Москвичев будет руководить комитетом по транспорту и строительству, а комитет по экологии и охране окружающей среды возглавила сопредседатель Центрального штаба ОНФ Ольга Тимофеева. Кроме того, координатор Центра ОНФ "Народная экспертиза" Николай Николаев стал главой комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям, а руководитель регионального исполкома ОНФ в Коми Ольга Савастьянова была избрана главой комитета по регламенту и организации работы Госдумы.

Всего в избирательной кампании по выборам в Государственную думу седьмого созыва приняли участие около 150 представителей ОНФ. Депутатами стали более 50 активистов ОНФ. В общей сложности, учитывая беспартийных кандидатов, а также представителей партий, прошедших в Госдуму, взаимодействующих с Народным фронтом, актив движения в нижней палате нового созыва насчитывает 80-90 человек.

Теги