Все новости

Маркин заявил о переходе в "Русгидро"

По словам бывшего официального представителя СК РФ, он займет пост первого заместителя генерального директора холдинга
Владимир Маркин Александр Щербак/ТАСС
Описание
Владимир Маркин
© Александр Щербак/ТАСС

МОСКВА, 7 октября. /ТАСС/. Бывший официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин подтвердил ТАСС, что переходит на работу в "Русгидро" первым заместителем генерального директора энергетического холдинга.

"Да, я подтверждаю", - сказал он, отвечая на вопрос корреспондента ТАСС.

Ранее днем президент России Владимир Путин освободил своим указом Маркина от должности руководителя управления Следственного комитета РФ по взаимодействию со СМИ. Сам Маркин прокомментировал свой уход стихами Игоря Талькова. "Облегченно вздыхают враги, а друзья говорят: "Устал". Ошибаются и те, и другие - это привал...", - написал он в "Твиттере".

Песни о родине и "шерше ля фам": чем запомнился Владимир Маркин

Владимир Маркин также заверил, что он не намерен рвать со Следственным комитетом. По его словам, он договорился с главой СК Александром Бастрыкиным, что будет оказывать ведомству "методическую помощь" и участвовать в "творческих проектах"

Уже бывший официальный представитель Следственного комитета занял свой пост еще осенью 2007 года, когда СК еще был в составе прокуратуры России. Он сохранил свой пост и после реорганизации надзорных ведомств в 2011 году.

О компании

"Русгидро" - один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 70 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом. Установленная мощность электростанций, входящих в состав компании, составляет 38,5 ГВт.