Все новости

Песков напомнил о меняющейся обстановке в мире, отвечая на вопрос о планах на базе на Кубе

Пресс-секретарь президента РФ отказался комментировать планы РФ по военным базам на Кубе и во Вьетнаме, переадресовав этот вопрос в Министерство обороны РФ

МОСКВА, 7 октября. /ТАСС/. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в ответ на вопрос о планах РФ на военные базы на Кубе и во Вьетнаме напомнил о меняющейся обстановке в мире.

"Международная обстановка не статична, она достаточно подвижна. Вы видите, что последние два года внесли вообще в международные дела и в режим международной безопасности существенные коррективы, - заявил он журналистам. - Поэтому естественно, все страны в соответствии со своими национальными интересами оценивают эти изменения и предпринимают определенные меры в том русле, в котором считают нужным".

Песков отказался комментировать планы РФ по военным базам на Кубе и во Вьетнаме, переадресовав этот вопрос в Министерство обороны РФ.

Ранее заместитель главы Минобороны Николай Панков, выступая в Госдуме, заявил, что министерство рассматривает возможность возвращения военных баз в страны, где они размещались во времена Советского Союза. "Мы этой работой занимаемся. Мы видим эту проблему", - сказал он, отвечая на вопрос, планирует ли военное ведомство возвращаться на базы в таких странах, как Вьетнам и Куба.

Ранее глава Минобороны Сергей Шойгу заявлял, что Россия планирует развивать военные базы за рубежом, в частности в Киргизии, Таджикистане, Армении. При этом президент РФ Владимир Путин летом 2014 года отмечал, что у Москвы нет планов восстанавливать базу в кубинском Лурдесе.