Все новости

Глава Северной Осетии предложил чиновникам пройти тестирование на наркотики

Как сообщила врио министра образования и науки региона Зита Салбиева, тестирование на наркотики в республике в этом году добровольно прошли всего порядка пяти тысяч школьников

ВЛАДИКАВКАЗ, 7 октября. /ТАСС/. Чиновники Северной Осетии пройдут тестирование на наркотики. С таким предложением выступил в пятницу глава республики Вячеслав Битаров на заседании антинаркотической комиссии, передает корреспондент ТАСС.

"Всех госслужащих нужно протестировать на наркотики. Таким образом мы подадим пример все остальным, ведь как известно, очень мало людей добровольно идут на тестирование", - сказал Битаров.

Как сообщила врио министра образования и науки Северной Осетии Зита Салбиева, тестирование на наркотики в республике в этом году добровольно прошли всего порядка пяти тысяч школьников (всего в регионе порядка 80 тыс. учащихся), 498 обучающихся образовательных учреждений среднего профессионального уровня и 231 обучающийся высших учебных заведений.

Исходя из полученных результатов, склонны к рискованному поведению примерно каждый шестой школьник (15,8%), каждый четвертый обучающийся ссузов (24,5%) и примерно каждый пятый студент (22,5%).