Все новости

Песков назвал слухами сообщения о том, что он может сменить Ушакова

Некоторые СМИ сообщили, что в Кремле готовится отставка помощника президента Юрия Ушакова, который якобы может стать послом РФ в одной из европейских стран
Дмитрий Песков и Юрий Ушаков (слева направо) Михаил Метцель/ТАСС
Описание
Дмитрий Песков и Юрий Ушаков (слева направо)
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 12 октября. /ТАСС/. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал слухами сообщения о том, что он может сменить якобы уходящего в отставку помощника президента РФ Юрия Ушакова. "Слухи, слухи, чистые слухи", - заявил Песков журналистам, отвечая на просьбу прокомментировать соответствующие сообщения ряда СМИ.

Представитель Кремля отметил, что слухи комментировать не намерен. "Ушаков работает помощником по международным вопросам, а я работаю замруководителя администрации (президента РФ) и пресс-секретарем президента, - напомнил он. - Нам все нравится". "Мы, конечно, все чиновники, мы назначены президентом и будем уволены президентом. Но пока мы все работаем на своих местах".

Во вторник ряд СМИ сообщили, что в Кремле готовится отставка Ушакова, который якобы может стать послом РФ в одной из европейских стран. В числе кандидатов на пост помощника главы государства СМИ называли пресс-секретаря Путина.