Все новости

Геннадий Тимченко стал генеральным почетным консулом Сербии в Петербурге

Геннадий Тимченко - бизнесмен, владелец инвестиционной компании Volga Group и совладелец "Сибур Холдинга", "Новатэка", "Трансойла, ГК "СТГ" и некоторых других
Геннадий Тимченко Михаил Метцель/ТАСС
Геннадий Тимченко
© Михаил Метцель/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 октября. /ТАСС/. Российский бизнесмен Геннадий Тимченко стал генеральным почетным консулом Республики Сербия в Санкт-Петербурге. Об этом стало известно в среду на открытии офиса консульства, которое разместилось в центре города, передает корреспондент ТАСС с места события.

"Сегодня открываем почетное консульство Сербии во главе с Геннадием Тимченко", - сказал президент Сербии Томислав Николич. Он поблагодарил Тимченко за работу по подготовке помещения.

Геннадий Тимченко - бизнесмен, владелец инвестиционной компании Volga Group и совладелец "Сибур Холдинга", "Новатэка", "Трансойла, ГК "СТГ" и других. По версии журнала Forbes, он входит в первую сотню богатейших людей мира, его состояние оценили в $11,4 млрд.

Почетный консул - лицо, не состоящее на государственной службе представляемого государства, но выполняющее по его поручению и с согласия государства пребывания консульские функции. Эту должность могут занимать граждане как представляемого государства, так и государства пребывания.