Все новости

Путин выразил соболезнования народу Таиланда в связи с кончиной короля

За десятилетия правления Пумипон Адульядет снискал искреннюю любовь подданных и высокий авторитет за рубежом, отметил президент РФ
Владимир Путин и Пумипон Адульядет. 2003 год EPA/SERGEI CHIRIKOV
Описание
Владимир Путин и Пумипон Адульядет. 2003 год
© EPA/SERGEI CHIRIKOV

МОСКВА, 13 октября. /ТАСС/. Президент Российской Федерации Владимир Путин выразил соболезнования и передал слова сочувствия и поддержки королевской семье, правительству и народу Таиланда в связи с кончиной короля Пумипона Адульядета.

Глава российского государства отметил, что с именем Пумипона Адульядета связан значительный период в новейшей истории Таиланда, ознаменованный большими достижениями в экономической сфере, укреплением международных позиций королевства.

"За десятилетия своего правления он снискал искреннюю любовь подданных и высокий авторитет за рубежом. В России его будут помнить как принципиального сторонника развития отношений дружбы и сотрудничества между нашими странами", - подчеркнул президент России в телеграмме соболезнования, направленной королеве Таиланда Сирикит.

Король Таиланда скончался в больнице Бангкока в возрасте 88 лет. Сообщение королевского двора об этом было зачитано по государственным телеканалам Таиланда. Отмечается, что монарх "ушел из жизни мирно".

На вечер четверга назначено экстренное заседание правительства и парламента. В Таиланде объявлен траур.

Король Таиланда Пумипон Адульядет. Биография