Путин: отношения с Индией строятся на основе дружбы и партнерстве

Михаил Метцель/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Президент РФ Владимир Путин во время встречи в аэропорту Даболим в штате Гоа

Президент России отметил многоплановое развитие двусторонних отношений, в том числе по линии ВТС

БЕНОЛИМ /индийский штат Гоа/, 15 октября. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин назвал очень хорошим предложение создать дорожную карту празднования 70-летия дипломатических отношений между Россией и Индией. Об этом президент сказал в ходе российско-индийских переговоров в расширенном составе.

Путин отметил, что российско-индийские отношения традиционно строятся на основе дружбы и сотрудничества, стратегическом партнерстве.

Президент РФ напомнил, что в следующем году исполняется 70 лет дипломатическим отношениям России и Индии. "Действительно, в следующем году мы отмечаем 70-летие дипломатических отношений. Очень хорошее предложение создать некую дорожную карту, чтобы достойно отметить эту замечательную дату", - сказал Путин .

Президент также отметил многоплановое развитие двусторонних отношений, в том числе по линии ВТС. По его словам, данная встреча дает возможность поговорить по всем направлениям двустороннего взаимодействия и сделать еще один шаг вперед по укреплению российско-индийских связей.