Все новости

Губернатор Ставрополья выступил за увеличение штрафа за незаконное строительство

Ранее Владимир Владимиров предложил введение уголовной ответственности за незаконное строительство

СТАВРОПОЛЬ, 19 октября. /ТАСС/. Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров предлагает увеличить предельный размер штрафа за возведение объектов самовольного строительства. Об этом он сообщил в среду на заседании краевого правительства.

"Нужно выходить с инициативой о повышении предельного размера штрафа за это нарушение. Штраф - пять тысяч рублей, а на снос незаконно построенных зданий тратятся миллионы рублей. Необходимо, чтобы человек, который начинал незаконно строительство, знал, что он либо без денег останется, либо проведет некоторое время в тюрьме. Тогда все будут исполнять законы, как положено, здесь работу нужно только усиливать", - сказал он.

Ранее губернатор Ставрополья предложил введение уголовной ответственности за незаконное строительство. Однако, по словам начальника краевого управления по строительному и жилищному надзору Валерия Савченко, в регион пришло отрицательное заключение на эту инициативу.

"Указано, что возможно привлечение к уголовной ответственности в рамках ст. 330 УК РФ "Самоуправство". Положительная практика в этой части есть, к примеру, в городе Кисловодске. Нужно этот опыт распространять на территории края", - отметил Савченко.

По данным управления, на 1 июля 2016 года на территории края выявлено 375 объектов самовольного строительства, в суд направлено 197 материалов о привлечении застройщиков к ответственности.