Все новости
Обновлено 

Кремль ждет реакцию США и ЕС на удары по мирным объектам Алеппо

Как сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, Кремль интересует реакция в Европе и Вашингтоне на этот счет

МОСКВА, 19 октября. /ТАСС/. Кремль ожидает, что США и ЕС должны дать оценку ударам, которые бельгийская авиация нанесла по мирным объектам близ сирийского Алеппо. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о реакции Москвы на эту информацию.

"Кремль интересует реакция наших партнеров в Европе и Вашингтоне на этот счет", - сказал он.

Дмитрий Песков сообщил также, что Владимир Путин в среду после участия во встрече лидеров "нормандской четверки" по Украине в Берлине отдельно обсудит с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом ситуацию в Сирии. "По завершении украинской части, уже, скорее всего, это будет достаточно поздно вечером, Путин, Меркель и Олланд продолжат разговор, обсуждая Сирию", - сказал представитель Кремля. По его словам, "это хорошая возможность довести до наших визави российскую позицию". "Она, правда, хорошо известна и достаточно последовательна", - заметил пресс-секретарь президента.

Встреча же в "нормандском формате" (РФ, ФРГ, Франция, Украина) начнется в Берлине с беседы лидеров в ведомстве федерального канцлера, за которой последуют переговоры в формате рабочего обеда.

По словам Пескова, по итогам встреч в Берлине представители СМИ будут проинформированы об итогах переговоров, после чего президент вернется в Москву. "План (на сегодня) напряженный, до полуночи не закончите, как минимум, - обратился Песков к журналистам. - Завтра президент работает в Москве".