Все новости

Захарова: история с якобы взломом сайта МИД РФ нужна США для поддержания темы кибервойны

Официальный представитель МИД РФ обратила внимание на сообщения СМИ, где представитель СNN заявила, что информация о взломе старого сайта МИД России была получена телеканалом от хакеров
Мария Захарова Антон Новодережкин/ТАСС
Описание
Мария Захарова
© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 24 октября. /ТАСС/. История с якобы взломом сайта МИД России нужна американцам для поддержания на плаву темы так называемой российско-американской кибервойны, придуманной от начала до конца. Такое мнение высказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на своей странице в социальной сети Facebook.

Захарова обратила внимание на сообщения СМИ, в которых "представитель телекомпании СNN София Шин сообщила, что информация о взломе старого сайта МИД РФ была получена телеканалом непосредственно от хакеров". "О, как! Хакер сказал - СNN опубликовал, - сыронизировала официальный представитель МИД РФ. - Вот так же СNN, видимо, отрабатывает и сирийскую тему: как террористы расскажут, так канал и покажет".

"На самом же деле была инсценировка взлома старого сайта МИД, раскрученная СNN, который не удосужился ни проверить информацию самостоятельно, ни запросить соответствующий комментарий МИД", - отметила дипломат. "Для чего нужна вся эта история? - задалась она вопросом. - Думаю, что для поддержания на плаву темы так называемой российско-американской кибервойны, придуманной от начала до конца и используемой как Белым домом, так и в избирательных целях, а также для отработки линии на подготовку и организацию кибератак на российские информационные ресурсы "в нужное время и с наибольшим эффектом", как это обещано Джозефом Байденом (вице-президентом США)".

22 октября телеканал СNN сообщил, что сайт российского внешнеполитического ведомства был взломан американским хакером. Позже официальный представитель МИД РФ опровергла эту информацию. "Сайт МИД России, о взломе американским хакером которого сообщил СNN, работал и работает в штатном режиме. Хотя и подвергается регулярно атакам, которые в разы увеличились после 2013 года, - указала Захарова. - Речь идет о старом сайте, который уже давно не эксплуатируется".