Все новости

Сведений о россиянах в зоне землетрясения в Италии нет

По имеющимся в диппредставительстве сведениям, никто из россиян и соотечественников не обращался за помощью

РИМ, 30 октября. /Корр. ТАСС Вера Щербакова/. Дипломатическое представительство РФ в Италии не обладает информацией о российских гражданах в районе землетрясения в центре страны. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил глава пресс-группы посольства РФ Дмитрий Гурин.

"Мы с самого утра связались с Департаментом гражданской защиты и продолжаем находиться в постоянном контакте с итальянскими властями. Никаких сведений о россиянах нам не поступало. Но сегодня воскресенье. Для того, чтобы сказать что-то наверняка, лучше дождаться понедельника", - сказал дипломат.

По имеющимся в диппредставительстве сведениям, никто из россиян и соотечественников не обращался за помощью. Как ранее заявили в Ростуризме, информации о российских туристических группах в зоне, затронутой землетрясением, нет.

Наиболее крупный и известный с точки зрения туристической привлекательности среди пострадавших городов - Норча (обл. Умбрия), где обвалилось несколько церквей. Городские власти перекрыли въезд в центр до завершения проверок зданий.

Землетрясение магнитудой 6,5 произошло в воскресенье в 07:40 (09:40 мск) в центральной части Италии, в районе, уже затронутом стихией 24 августа и 26 октября. Сообщается о множественных обвалах и разрушениях в городах вблизи эпицентра на границе между областями Марке и Умбрия. Практически уничтожено все то, что оставалось от Аматриче, города, пострадавшего от землетрясения 24 августа, в котором погибли почти 300 человек. Сейсмическая активность в центре Италии продолжается, сообщается о многочисленных афтершоках магнитудой выше 4,0.

По данным Департамента гражданской защиты, жертв нет, два десятка людей получили ранения.