Все новости

Песков опроверг участие РФ в кампании по дискредитации кандидатов на выборах в США

РФ не имеет планов и права вмешиваться в американские выборы, подчеркнул пресс-секретарь президента РФ

МОСКВА, 7 ноября. /ТАСС/. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг сообщения в СМИ о том, что якобы представители России запустили кампанию по дезинформации в США с целью обеспечения преимущества одному из кандидатов на выборах президента США.

"Нет, это не я", - отметил он на вопрос о том, что в числе обвиняемых есть и его имя.

"Нет такого человека (который в РФ ведет информационную кампанию против кандидатов в президенты США), потому что сами эти утверждения абсурдны", - подчеркнул он.

Ранее с заявлением о намерении России дезинформировать американскую общественность выступил в журнале Newsweek Курт Айхенвальд.

Заявления Трампа

РФ не имеет планов и права вмешиваться в американские выборы, "там и без нас много проблем", заявил пресс-секретарь президента РФ, комментируя заявления одного из кандидатов в американские президенты Дональда Трампа о возможных фальсификациях на выборах. "Мы не имеем права и не имеем намерения вмешиваться в электоральный процесс в США, - отметил Песков. - Там и без нас много проблем".

Проблему борьбы с фальсификациями на выборах представитель Кремля назвал внутренним делом США.

Ранее Трамп спровоцировал очередной скандал в США, заявив, что может проиграть на выборах Клинтон только в случае массовых фальсификаций. Миллиардер не привел никаких доказательств в подтверждение своих слов. Однако он назвал "шокирующим" то, что законы штата Пенсильвания не обязывают избирателей предъявлять удостоверение личности перед голосованием. Противоположного подхода придерживаются власти 33 из 50 американских штатов.