Все новости

РФ и Турция до конца года проведут межправкомиссию по ВТС

В пресс-службе Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству не уточнили конкретные сроки и место ее проведения

МОСКВА, 7 ноября. /ТАСС/. Россия и Турция до конца года проведут межправкомиссию по военно-техническому сотрудничеству. Об этом сообщили ТАСС в пресс- службе Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС России).

"До конца года планируется провести межправкомиссию по военно-техническому сотрудничеству", - сказали в ФСВТС России.

В пресс-службе не уточнили конкретные сроки и место ее проведения.

В ноябре 2015 года президент России Владимир Путин подписал указ о специальных экономических мерах в отношении Турции после того, как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24, принимавший участие в антитеррористической операции в Сирии. Тогда в результате инцидента погиб российский пилот Олег Пешков.

В конце февраля помощник президента по вопросам ВТС Владимир Кожин заявил, что все контакты в сфере военно-технического сотрудничества с Турцией прекращены.

В июне этого года президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в послании Путину принес свои извинения. В октябре российский президент сообщил, что РФ готова к продолжению взаимодействия с Турцией в сфере военно-технического сотрудничества.