Все новости

В Кремле следят за выборами в США, как и за другими международными событиями

Москва готова продвинуться в восстановлении и развитии отношений с США настолько, насколько к этому будет готов Вашингтон, отметил пресс-секретарь президента РФ

МОСКВА, 8 ноября. /ТАСС/. В Кремле считают важным событием выборы президента США и следят за ними, как и за другими международными событиями.

"В Кремле рабочая повестка дня, мы пристально занимаемся ей, естественно, это главное", - сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Однако, по его словам, "безусловно, выборы президента США - это важное событие". "Конечно же отслеживаем (проведение выборов в США) наряду с другими международными событиями", - отметил представитель Кремля.

Пресс-секретарь президента РФ пока не знает, каким именно способом российский лидер поздравит избранного президента США.

"Существуют самые разные форматы. Поздравительная телеграмма - наиболее распространенный в дипломатической практике способ поздравления, часто именно этого способа придерживаются", - сказал представитель Кремля, отвечая на вопрос, каким образом Путин будет поздравлять победителя выборов в США. "Но я не могу сказать, какой именно способ поздравления выберет президент Путин", - подчеркнул Песков, отметив, что "не нужно забегать вперед" до появления результатов голосования.

Отношения с США

Москва готова продвинуться в восстановлении и развитии отношений с США настолько, насколько к этому будет готов Вашингтон.

"Мы будем готовы продвинуться в развитии и восстановлении этих отношений настолько, насколько будут готовы наши американские партнеры", - заявил Песков.

Он напомнил о неоднократных высказываниях главы российского государства о том, что Москва заинтересована в развитии отношений с США. На вопрос, должен ли Вашингтон сделать первый шаг для восстановления отношений с Москвой, представитель Кремля ответил: "Здесь скорее важно наличие политической воли".

"Настолько, насколько наши партнеры в Вашингтоне будут готовы заняться реанимацией наших отношений и выводу отношений в режим взаимовыгодного диалога, в ходе которого учитываются обоюдные интересы", - отметил он на просьбу уточнить, насколько возможна новая перезагрузка в двусторонних отношениях.