Все новости

Путин во время визита в Японию может посетить малую родину Синдзо Абэ

Премьер-министр Японии отметил, что также рассчитывает встретиться с российским лидером в ноябре на саммите стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества в Перу

МОСКВА, 8 ноября. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин во время запланированного на декабрь визита в Японию может посетить, помимо Токио, и префектуру Ямагути на острове Хонсю - малую родину премьер-министра страны Синдзо Абэ. Это подтвердил журналистам пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

"Да, такая возможность сейчас прорабатывается - именно (посещение) малой родины премьер-министра", - сказал представитель Кремля.

Предыдущая встреча Путина и Абэ состоялась 2 сентября на полях Восточного экономического форума во Владивостоке. По ее итогам Абэ объявил, что визит Путина в Японию состоится в конце текущего года, а их встреча пройдет 15 декабря на малой родине главы правительства в городе Нагато (префектура Ямагути). Он также добавил, что рассчитывает встретиться с российским лидером в ноябре на саммите стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в Перу.