Все новости

Миронов: для России все равно, кто будет президентом США

Лидер "Справедливой России" считает, что Дональд Трамп не будет более лояльным в качестве президента, чем Хиллари Клинтон

МОСКВА, 8 ноября. /ТАСС/. России абсолютно все равно, кто будет новым президентом США. Об этом журналистам заявил во вторник лидер фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов.

"Выборы президента США состоятся уже сегодня. Насколько понимаю, уже в 3 часа ночи будут известны первые итоги. Выскажу свою личную точку зрения - для РФ абсолютно все равно, кто будет избран президентом", - сказал Миронов.

Он пояснил, что "несмотря на то, что сегодня в полемике более агрессивно звучат высказывания Хиллари Клинтон, не надо быть наивными и считать, что Дональд Трамп в случае избрания президентом будет более лояльным". "Хрен редьки не слаще - вот это как раз та ситуация", - добавил Миронов.

Он также отменил, что впервые в истории США оба кандидата не пользуются поддержкой и популярностью большинства американцев. "Здесь не симпатичны оба кандидата. Будем спокойно наблюдать за выборами. Какой бы результат ни был, это будет свершившийся факт, и руководству России надо будет сотрудничать с тем президентом, который будет избран", - заключил лидер справороссов.