Все новости

Боевики в Сирии за минувшие сутки открывали огонь 45 раз

В провинции Дамаск было зафиксировано 20 нарушений режима прекращения огня, в провинции Алеппо - 19

МОСКВА, 8 ноября. /ТАСС/. Российский Центр по примирению враждующих сторон на территории Сирии за минувшие сутки зафиксировал 45 обстрелов со стороны боевиков, говорится в информационном бюллетене, опубликованном на сайте Минобороны РФ.

"За сутки зафиксировано 45 обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований", - сообщает Центр по примирению.

Как уточняется в документе, в провинции Дамаск было зафиксировано 20 нарушений режима прекращения огня, в провинции Алеппо - 19. Еще четыре инцидента произошли в Латакии, по одному - в Хаме и Дераа.

В Центре отметили, что в ряде случаев стрельбу из реактивных систем залпового огня кустарного производства, минометов и стрелкового оружия вели "вооруженные формирования, заявившие о прекращении боевых действий". "По населенному пункту Раша провинции Латакия был нанесен удар с применением беспилотного летательного аппарата с взрывным устройством на борту", - говорится в сообщении.

"Российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили", - подчеркивается в бюллетене.