Все новости
Обновлено 

Косачев: РФ следует послать новому президенту США сигналы о готовности к диалогу

По словам главы комитета Совфеда по международным делам, победа Дональда Трампа на выборах президента позволяет надеяться на "обновление" политики США по российскому направлению

МОСКВА, 9 ноября. /ТАСС/. Победа республиканца Дональда Трампа на выборах президента позволяет надеяться, что политика США получит шансы на обновление по всем направлениями, включая российское.

При этом России следует показать новому американскому лидеру, что в Москве готовы к диалогу. Такое мнение высказал журналистам глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

"Шансы на обновление по всем азимутам, включая российский, явно налицо. Считаю, что из России должны быть направлены соответствующие сигналы к тому, чтобы новый лидер Америки понимал: мы вполне настроены на диалог, главное, мы хотим быть услышанными", - заявил сенатор.

По словам Косачева, в России нет никакого генетического или искусственно культивируемого антиамериканизма, о чем любят говорить некоторые политики и эксперты.

"Как нет и желания возродить холодную войну или некую империю, непременно стремящуюся бросить вызов США", - добавил он.

Вместе с тем Косачев полагает, что Трамп может столкнуться с рядом сложностей при выборе внешнеполитического курса в отношении России. В частности, по мнению сенатора, ему придется иметь дело с антироссийскими настроениями в Конгрессе США.

"Давление на нового президента США могут оказывать и союзники США извне, прежде всего в Европе, где сейчас настроения где-то между паникой и разочарованием", -  подчеркнул парламентарий.

По предварительным результатам голосования, Трамп получил более 270 голосов выборщиков, гарантировав себе победу на выборах нового хозяина Овального кабинета.