Все новости

В МИД РФ пообещали ответить на расширение черного списка ЕС

Рестрикции против депутатов не будут способствовать восстановлению нормального диалога между законодательными органами России и ЕС, отметили в российском ведомстве

МОСКВА, 9 ноября. /ТАСС/. Расширение черного списка Европейского союза за счет включения в него шести депутатов Государственной думы от Крыма и Севастополя не будет способствовать восстановлению нормального диалога между законодательными органами России и ЕС и не останется без последствий. Об этом говорится в распространенном комментарии МИД РФ.

"В Москве известно о решении Совета ЕС от 8 ноября о расширении персональных санкций против российских физических лиц за счет включения в есовский черный список шести депутатов Государственной думы седьмого созыва от Крыма и Севастополя, - отмечается в документе.

В дипведомстве обратили внимание на то, что российская сторона воспринимает ограничительные меры ЕС в отношении жителей Крыма и Севастополя как "ничем не оправданное коллективное наказание населения этого региона за свободное демократическое изъявление воли". "Вопрос с возвращением полуострова в состав Российской Федерации решен окончательно, и его жители абсолютно легитимно избрали своих представителей в российский парламент", - напомнили в министерстве.

"Рестрикции против депутатов Государственной думы не будут способствовать восстановлению нормального диалога между законодательными органами России и ЕС, который так востребован на нынешнем непростом этапе российско-есовских отношений, - подчеркивается в комментарии. - Российская сторона предпримет соответствующие ответные меры".

Все санкции Запада против России