Все новости

Росгвардия: бойцы СОБРа за год освободили 19 заложников

Специальными отрядами быстрого реагирования в 2016 году проведено около 9 тысяч спецопераций

МОСКВА, 9 ноября. /ТАСС/. Сотрудники СОБРа провели за год около 9 тысяч специальных мероприятий, в которых были освобождены 19 заложников. Об этом ТАСС сообщили во временном информационном центре Росгвардии.

"Специальными отрядами быстрого реагирования в 2016 году проведено около 9 тысяч специальных мероприятий", - сказали в информцентре, отметив, что в ходе этих спецмероприятий было освобождено 19 заложников.

В то же время в результате этих спецопераций, по данным ведомства, задержано свыше 7 тысяч человек, в том числе 281 человек, находившийся в розыске. 332 человека из числа задержанных были вооружены.

"При участи сотрудников СОБРа из незаконного оборота изъято около тысячи единиц огнестрельного оружия, свыше 61 тысячи боеприпасов различного калибра, а также денежных средств, драгоценных металлов, биологических ресурсов и других материальных ценностей на общую сумму более 373 тысяч рублей", - сообщили в Росгвардии.

Указом президента РФ специальные отряды быстрого реагирования МВД России были переподчинены и вошли в структуру Росгвардии. В стране действует 82 отряда СОБР общей штатной численностью более 5 тысяч сотрудников.