Все новости

Глазьев считает, что Трамп отменит антироссийские санкции

Результаты выборов говорят о том, что "народ не хочет войны, и впервые в мировой истории возникает шанс перейти к новому мирохозяйственному укладу без мировой войны", отметил советник президента РФ
Дональд Трамп AP Photo/Mel Evans
Дональд Трамп
© AP Photo/Mel Evans

МОСКВА, 9 ноября. /ТАСС/. Советник президента РФ Сергей Глазьев считает, что Дональд Трамп на посту президента США отменит антироссийские санкции, и ожидает перезагрузки отношений между Россией и США. Такое мнение он высказал ТАСС.

"Я думаю, Трамп, как прагматичный человек, отменит антироссийские санкции, которые наносят ущерб и американскому бизнесу. Поэтому товарооборот и финансово-экономические отношения между Россией и не только США, но и Западом в целом, восстановятся и будут, скорее всего, расти уже в зависимости от чисто экономической конъюнктуры", - сказал он в интервью ТАСС, комментируя результаты выборов в США и их влияние на отношения между РФ и США.

По словам Глазьева, результаты американских выборов говорят о том, что "американский народ не хочет войны, и впервые в мировой истории возникает шанс перейти к новому мирохозяйственному укладу без мировой войны".

"Перезагрузка (в отношениях между РФ и США - прим. ред.) несомненно будет, потому что вся внешнеполитическая деятельность предыдущей администрации была ориентирована на агрессию против России в целях сохранения американской гегемонии. Эта агрессия, можно сказать, провалилась", - сказал Глазьев.

Он добавил, что экономически США проиграли Китаю, поэтому сейчас важно обеспечить переход к многополярному миру без дальнейшей эскалации военно-политической напряженности.

"Разрядка отношений между США и Россией является необходимым для этого условием", - заключил он.

По предварительным результатам голосования, Трамп получил более 270 голосов выборщиков, гарантировав себе победу на выборах нового президента. Его триумф стал неожиданностью - предварительные опросы предрекали уверенную победу Хиллари Клинтон с перевесом примерно в 4% голосов.