Режим КТО снят в городе Баксан в Кабардино-Балкарии

Спецназ ФСБ уничтожил в Кабардино-Балкарии бандита, который причастен к расстрелу полицейских 9 октября

НАЛЬЧИК, 10 ноября. /ТАСС/. Режим контртеррористической операции (КТО), введенный 10 ноября в городе Баксан Кабардино- Балкарии (КБР), отменен, сообщили ТАСС в оперативном штабе республики.

"Режим КТО действовал с 12:400 мск в городе Баксан отменен с 14:40 мск "в связи с отсутствием угроз жизни, здоровью, имуществу и иным охраняемым законом интересам людей", - сказал представитель ведомства.

Как сообщили ТАСС в информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК), спецназ ФСБ уничтожил в Кабардино-Балкарии бандита, который причастен к расстрелу полицейских 9 октября этого года.

"Предварительно бандит опознан как Ахмед Шевхужев. По данным республиканского оперативного штаба НАК, он причастен к преступлениям террористической направленности, в том числе к убийству в городе Прохладном 9 октября сотрудников полиции", - отметили в НАК.

Ранее была получена информация о нахождении в одном из частных домов, расположенном в Баксане на улице Шогенцукова, вооруженного человека, причастного к совершению преступлений террористической направленности. "Спецназом ФСБ России частный дом, в котором укрылся вооруженный бандит, был блокирован. Прилегающая к нему территория оцеплена, а в целях недопущения совершения террористических акций и обеспечения безопасности граждан начальником управления ФСБ России по КБР был введен правовой режим контртеррористической операции", - сообщили в НАК, добавив, что жители близлежащих домов были эвакуированы.

На законные требования сотрудников правоохранительных органов сложить оружие и сдаться властям бандит открыл стрельбу по силам правопорядка. В ходе перестрелки он был нейтрализован. На месте боестолкновения обнаружено оружие и боеприпасы к нему. "Потерь среди личного состава сил правопорядка и пострадавших среди гражданского населения нет", - подчеркнули в ведомстве.