Все новости
Обновлено 

Матвиенко надеется на ослабление санкций, если США перестанут давить на ЕС

Спикер Совета Федерации в очередной раз подчеркнула, что вопрос Крыма для России решен окончательно и не полежит обсуждению

МОСКВА, 10 ноября. /ТАСС/. Шанс на смягчение антироссийских санкций есть в том случае, если новое руководство США прекратит давление на Европейский союз (ЕС), как это делала предыдущая администрация. Такое мнение выразила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в интервью телеканалу "Россия 24".

"Если не будет такого давления со стороны новой администрации США (я надеюсь, что такого не будет), есть шанс для того, чтобы эти санкции постепенно смягчались, отменялись", - сказала она.

Матвиенко в очередной раз подчеркнула, что вопрос Крыма для России решен окончательно и не полежит обсуждению. "Что касается Крыма, то мы никогда, ни в каких форматах и ни с кем эту тему обсуждать не будем. Вопрос решен в соответствии с международным правом, с учетом волеизъявления населения. Это уже часть России, в полной юрисдикции России, для нас эта тема не полежит обсуждению", - заявила она.

Евросоюз и США начали вводить санкции в отношении РФ в связи с событиями на Украине и воссоединением Крыма с Россией в марте 2014 года. Санкции неоднократно расширялись и продлевались.