Все новости

ОНФ проведет итоговый "Форум действий" в Москве 22 ноября

Участникам предстоит работа на пяти тематических площадках: "Честная и эффективная экономика", "Социальная справедливость", "Качество повседневной жизни", "Образование и культура", "Общество и власть"

МОСКВА, 10 ноября. /ТАСС/. Общероссийский народный фронт (ОНФ) проведет итоговый "Форум действий" в Москве 22 ноября. Соответствующее решение принято в четверг на заседании Центрального штаба ОНФ.

"Участниками "Форума действий", который состоится 22 ноября в столице, станут более тысячи человек: активисты ОНФ, эксперты, руководители федеральных органов власти", - говорится в сообщении пресс-службы организации.

"В рамках итогового "Форума действий" решено провести и очередной съезд движения. Это мероприятие будет посвящено обсуждению текущей повестки Народного фронта в 2017-2018 годах и организационным вопросам. Делегатами съезда станут 400 человек: сопредседатели региональных штабов и руководители региональных исполкомов ОНФ, представители центральных органов движения", - отмечается в документе.

По словам сопредседателя Центрального штаба ОНФ Александра Бречалова, работа по подготовке форума проходила в течение всего года. "Форум в Москве станет своеобразным подведением итогов, мы взвесим полученные результаты не только за текущий год, но и за прошедшие три года с первого "Форума действий", оценим ход исполнения "майских указов" президента и его поручений", - сказал он.

По словам Бречалова, работа форума будет проходить на пяти тематических площадках: "Честная и эффективная экономика", "Социальная справедливость", "Качество повседневной жизни", "Образование и культура", "Общество и власть". Итоговым событием форума станет пленарное заседание, подчеркнул он. Бречалов напомнил, что в течение года в России прошло три межрегиональных "Форума действий" - в Ставрополе, Йошкар-Оле и Ялте.

В ОНФ напомнили, что за более чем три года провели два федеральных "Форума действий", экологические конференции в Иркутске и Улан-Удэ, а также три медиафорума региональных и местных СМИ "Правда и справедливость".