Все новости

В МИД прокомментировали информацию о приказе Обамы уничтожить главарей "ан-Нусры"

Замглавы российского дипведомства Сергей Рябков, в частности, подчеркнул, что Россия будет приветствовать это намерение, если информация подтвердится

МОСКВА, 11 ноября. /ТАСС/. У Москвы нет официальных подтверждений того, что президент США Барак Обама отдал распоряжение об уничтожении главарей террористической группировки "Джебхат ан-Нусра" (запрещена в РФ), но если информация подтвердится, Россия это намерение приветствовала бы. Об этом заявил в пятницу журналистам замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

"Сложно комментировать сообщения СМИ, особенно такого издания, как The Washington Post, которое в последние месяцы не отличалось особой достоверностью сведений, которые там тиражировались. В ряде случаев они просто не соответствовали действительности", - отметил он, отвечая на вопрос ТАСС.

Рябков также сказал, что если речь действительно идет о подобном решении, то это можно только приветствовать.

Вместе с тем замминистра подчеркнул, что во внешней политике и дипломатии принято реагировать на информацию, предоставленную по официальным каналам. При этом он добавил, что пока в ведомстве "ничего подобного не видели".