Все новости
Обновлено 

МИД РФ: высказывания официальных лиц ЕС подстрекают к протестам у дипмиссий России

Официальным лицам Британии и Швеции стоило бы ответственнее относиться к своим словам, заявили в российском ведомстве

 

МОСКВА, 11 ноября. /ТАСС/. Официальным лицам Британии и Швеции стоит более ответственно относиться к своим словам, а не подстрекать к протестам у дипмиссий России. Об этом говорится в распространенном комментарии МИД РФ в связи с хулиганскими выходками против российских дипмиссий в некоторых странах Европы.

"Обратили внимание на появляющиеся с удручающей регулярностью безответственные заявления в адрес России в связи с событиями в Сирии, провоцирующие на акции протеста у российских дипмиссий, - информировали в министерстве. - Не так давно британский министр иностранных дел Борис Джонсон по существу напрямую призывал к этому в британском парламенте, а затем аналогичная риторика прозвучала из уст главы МИД Швеции Маргота Вальстрем".

Как отметили в российском дипведомстве, именно после таких заявлений имели место возмутительные выходки протестующих у стен российских загранучреждений в Великобритании и Швеции. "Не можем не осуждать такие действия, продиктованные предвзятым представлением о том, что происходит в Сирии, и искаженным восприятием наших действий в отношении террористов", - подчеркнули в МИД РФ.

"Подобные хулиганские акции против российских диппредставительств, выходящие за рамки цивилизованных норм и нарушающие положения Венской конвенции о дипломатических сношениях, недопустимы, создают угрозу безопасности персонала дипмиссий, мешают их нормальной работе, - отметили в министерстве. - Официальным лицам стоило бы более ответственно относиться к своим словам, которые могут быть восприняты как прямое подстрекательство к беззаконию и вандализму".

Теги