Все новости

МИД РФ: Макфол находится под российскими санкциями более двух лет

Экс-посол США в Москве оказался в стоп-листе в одной из первых волн расширения санкционных списков, которые стали зеркальным ответом на недружественные действия Барака Обамы

МОСКВА, 11 ноября. /ТАСС/. Экс-посол США в Москве Майкл Макфол находится под российскими санкциями уже более двух лет. Об этом сообщил корреспонденту ТАСС источник в МИД РФ.

"Макфол оказался в нашем стоп-листе больше двух лет назад, в одной из наших первых волн расширения санкционных списков в отношении граждан США, которые осуществлялись зеркально в ответ на недружественные действия администрации (президента США Барака) Обамы применительно к российским гражданам", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что у России есть открытые и закрытые санкционные списки. "Он (Макфол) конкретно находился в том списке, который не был обнародован", - пояснил источник ТАСС.

Ранее Макфол написал в Twitter, что он не может приехать в Россию, так как попал в "санкционный список Кремля" из-за тесных связей с президентом США Бараком Обамой.