Все новости

В Сирии заключены шесть новых соглашений о примирении

За сутки зафиксировано 47 обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований

МОСКВА, 11 ноября. /ТАСС/. Шесть новых соглашений о примирении заключены в Сирии. Об этом говорится в информационном бюллетене российского Центра по примирению враждующих сторон на территории САР, опубликованном на сайте Минобороны РФ.

"В течение суток подписаны соглашения о примирении с представителями шести населенных пунктов в провинциях Хама (4) и Латакия (2). Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 924", - отмечается в документе.

Продолжены переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с полевыми командирами незаконных вооруженных формирований в населенном пункте Муаддамиет эш-Ших провинции Дамаск и отрядов вооруженной оппозиции в провинциях Хомс, Хама, Алеппо и Эль-Кунейтра. "Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, не изменилось - 69", - говорится в бюллетене.

Зафиксированы новые обстрелы со стороны бандформирований

За сутки зафиксировано 47 обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований в провинциях Дамаск (21), Алеппо (22), Эль-Кунейтра (2), Латакия (1) и Хама (1).

"Вооруженные формирования, заявившие о прекращении боевых действий, из реактивных систем залпового огня, минометов, зенитных установок и стрелкового оружия обстреляли в провинции Алеппо населенный пункт Азизив и кварталы Эль-Машарка и Салах ад-Дин в городе Алеппо, в провинции Дамаск - населенные пункты Джаубар, Хараста, Дума и высоту с отметкой 612, а также район Мохаджрин в городе Дамаске, в провинции Латакия - населенный пункт Кардаха", - сообщается в бюллетене.

Отмечается, что вооруженные формирования террористических группировок из реактивных систем залпового огня, ствольной артиллерии, танков, минометов и стрелкового оружия обстреляли в провинции Алеппо населенные пункты Бакиртая и Шурфа; в городе Алеппо - кварталы Маньян, Ариан, Шейх-Максуд, Лерамон, "3000", "1070", Сулейман-Халяби, торговый центр "Кастелло", школу Хикма, военную академию Эль-Асад и район картонной фабрики.

"В провинции Дамаск обстрелам подверглись населенные пункты Джаубар, Хауш-Насри, Арбил, Кабун, Хараста, Дума и лагерь Эль-Вафидин. В провинции Эль-Кунейтра террористы обстреляли населенные пункты Дурин и Харфа, в провинции Хама - населенный пункт Суран", - сообщило Минобороны РФ.

Российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили, подчеркивается в документе.

Оказание гуманитарной помощи

В бюллетене сообщается, что в течение суток проведены две гуманитарные акции, в ходе которых произведена передача мирным жителям гуманитарных грузов: в населенном пункте Димас провинции Дамаск - около двух тонн; в районе Эль- Ашрафия в городе Алеппо - около одной тонны. Продолжают работать пункты горячего питания и выдачи предметов первой необходимости для мирных жителей, покидающих находящиеся под контролем незаконных вооруженных формирований районы города Алеппо.