Все новости

Песков: урегулирование в Сирии невозможно без сотрудничества Москвы и Вашингтона

Иногда кажется, что не все в США хотят настоящего урегулирования, отметил официальный представитель Кремля

НЬЮ-ЙОРК, 12 ноября. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Достижение политического решения в Сирии невозможно без сотрудничества США и России, однако иногда кажется, что не все в Вашингтоне заинтересованы в урегулировании конфликта в арабской стране. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в опубликованном в пятницу интервью агентству Associated Press.

"Мы все еще убеждены, что без реального взаимодействия, реального сотрудничества между Москвой и Вашингтоном будет очень сложно делать дальнейшие шаги в политическом урегулировании в Сирии", - отметил он.

По словам представителя Кремля, глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри находятся в постоянном контакте по сирийскому вопросу, "однако, к несчастью, иногда кажется, что не все в Вашингтоне хотят настоящего прорыва на пути к политическому урегулированию" в Сирии.

При этом Песков отметил, что такой прорыв невозможен без отделения действующих в Сирии террористических группировок от так называемой умеренной оппозиции. Он также подчеркнул, что РФ продолжает поддерживать сирийское правительство, "так как имеются лишь две альтернативы: или у нас есть президент (Башар) Асад в Дамаске, или же у нас есть (запрещенные в РФ группировки) "Джебхат ан-Нусра" и "Исламское государство" (ИГ)".