Все новости

Лавров: ряд оппозиционеров в Венесуэле хотят сорвать переговоры с правительством

Глава МИД РФ отметил, что представители Сообщества латиноамериканских и карибских государств (СЕЛАК) будут принимать усилия, чтобы не позволить сорвать переговоры

СОЧИ, 14 ноября. /ТАСС/. У Москвы есть опасения, что ряд оппозиционеров в Венесуэле хотят сорвать переговоры с правительством. Об этом заявил в понедельник глава МИД России Сергей Лавров.

"Венесуэла - дружественная нам страна, обстановка там остается хрупкой, но есть и определенный оптимизм в отношении возможного нахождения развязки внутриполитического кризиса через диалог между правительством и оппозицией при посредничестве Ватикана и УНАСУР", - сказал министр.

Россия "отдает должное и президенту Венесуэлы Николасу Мадуро, и той части оппозиции, которая поставила превыше всего национальные интересы и не хочет идти на поводу у тех, кто продолжает надеяться на ультиматумы, инсценировки неких подобных "цветным революциям" событий".

"Есть опасения, что те из оппозиционеров, занимающих позицию вне правового поля, могут попытаться, видя тщетность своей линии, сорвать переговоры между правительством и оппозицией, - отметил Лавров. - Мы сегодня обсуждали это с нашими друзьями из Сообщества латиноамериканских и карибских государств (СЕЛАК). Мы услышали, что все они заинтересованы в том, чтобы такие переговоры увенчались успехом, и будут принимать усилия, чтобы не позволить сорвать данный процесс".