Все новости

Зарплата помощников депутатов Госдумы в среднем составит 30 тыс. рублей

В Госдуму планируется внести законопроект, в соответствии с которым число помощников депутатов палаты предлагается увеличить с нынешних пяти до семи

МОСКВА, 15 ноября. /ТАСС/. Депутаты Госдумы текущего созыва смогут иметь до семи помощников, зарплата которых составит в среднем 30 тыс. рублей в месяц. Об этом сообщил во вторник журналистам первый вице-спикер нижней палаты парламента Иван Мельников.

По его словам, в среду в Госдуму планируется внести законопроект, в соответствии с которым число помощников депутатов палаты предлагается увеличить с нынешних пяти до семи. "Я сегодня от фракции подписал законопроект об увеличении числа помощников с пяти до семи, он подписан представителями всех фракций: (Игорем) Лебедевым - от ЛДПР, (Сергеем) Неверовым - от "Единой России" и (Сергеем) Мироновым - от "Справедливой России". Завтра, наверное, будет внесен (в нижнюю палату)", - уточнил Мельников.

По словам парламентария, при подготовке законопроекта был "проведен тщательный просчет финансовых возможностей". "Речь идет действительно о выделении фонда зарплаты за счет экономии финансовых средств Госдумы. Есть согласованная цифра, но она больше 230 тыс. рублей в месяц будет", - пояснил первый вице-спикер. На просьбу журналистов уточнить, какова теперь будет зарплата помощников депутатов, Мельников рассказал, что в среднем она составит 30 тысяч рублей в месяц, отметив, что это немного.

Он подчеркнул, что в целом с увеличением числа помощников у депутатов "появляются новые возможности".