Все новости

Косачев: уходящая команда Обамы пытается помешать Трампу наладить отношения с Россией

Именно так можно расценивать заявление Госдепа, ведомства, в котором уже давно нет никаких хороших новостей, заявил сенатор

МОСКВА, 15 ноября. /ТАСС/. Уходящая администрация президента США Барака Обамы пытается сделать все возможное, чтобы помешать избранному главе государства Дональду Трампу реализовать намерения по нормализации отношений с Россией. Об этом заявил во вторник ТАСС глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, комментируя заявление представителя Госдепа.

Ранее во вторник США заявили о "решительном осуждении" действий России в Сирии. По словам представителя Госдепартамента США Элизабет Трюдо, действия российских военных являются "нарушением международного права", а возобновление ударов ВКС РФ в Сирии "вызывает разочарование". Дипломат также заявила, что США недовольны "всем комплексом" действий России в Сирии, в том числе якобы имевшими место "ударами по больницам в Алеппо".

По мнению Косачева, "две новости наложились друг на друга в этот вечер". Первая - США вновь выразили недовольство действиями ВКС РФ в Сирии, а вторая - "президент (Франции Франсуа) Олланд признал правильным намерение Трампа нормализовать отношения с Россией". "Старая команда Обамы пытается сделать все, чтобы помешать Трампу это сделать. Именно так и можно расценивать заявление Госдепа, ведомства, в котором уже давно нет никаких хороших новостей", - заявил сенатор.

В российском оборонном ведомстве выразили недоумение по поводу сообщений катарского телеканала Al Jazeera об обстреле больниц в Алеппо. Представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков назвал подобные заявления "обыкновенной ложью". Он также уточнил, что в ходе нанесенного сегодня массированного огневого удара крылатыми ракетами по объектам террористов "Исламского государства" и "Джебхат ан-Нусры" (обе организации запрещены в РФ) в Сирии "не было ни одной цели, расположенной в Алеппо", а самолеты ВКС России и ВВС Сирии "уже 28 суток не наносят вообще никаких ударов по Алеппо".