Все новости

Слуцкий предложил увеличить численность работников посольств РФ за рубежом

Глава комитета Госдумы по международным делам заявил, что для этого требуется дальнейшее повышение господдержки по разделу федбюджета "внешнеполитическая деятельность"

МОСКВА, 16 ноября. /ТАСС/. Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий предложил увеличить численность работников посольств РФ за рубежом.

"Так называемое оптимизированное посольство - это не очень здорово. Основой советской дипломатической школы всегда было изучение языка страны пребывания, а затем уже английского, французского и прочих важных, скажем так, языков международного общения", - сказал Слуцкий в среду журналистам. "Конечно, в десятках и десятках развивающихся стран численность посольств должна быть увеличена, российские посольства должны быть крупнее", - уверен он.

Глава комитета Госдумы подтвердил, что дипломатические представительства РФ "и так работают изо всех сил и работают эффективно". "Но, думаю, их численность должна быть пересмотрена, для этого требуется дальнейшее повышение государственной поддержки по разделу федерального бюджета "внешнеполитическая деятельность", - заключил Слуцкий.

Теги