Все новости

Сенатор предложил вернуть в УК РФ статью о конфискации имущества по коррупционным делам

Вячеслав Мархаев считает, что либерализация антикоррупционного законодательства привела к росту взяточничества

МОСКВА, 16 ноября. /ТАСС/. Сенатор от Иркутской области Вячеслав Мархаев полагает, что законодателям необходимо рассмотреть инициативу о возвращении в Уголовный кодекс статьи о полной конфискации имущества по коррупционным делам. Об этом он заявил в ходе пленарного заседания в среду.

"Либерализация антикоррупционного законодательства привела к росту взяточничества, считаю, что Совету Федерации нужно рассмотреть законодательную инициативу о возвращении в Уголовный кодекс статьи о полной конфискации имущества по коррупционным делам", - сказал он.

Мархаев добавил, что следует вернуться к рассмотрению вопроса о ратификации статьи 20 Конвенции ООН по борьбе с коррупцией. По мнению парламентария, последние громкие дела, в том числе в отношении бывшего главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, свидетельствуют о том, что либерализация антикоррупционного законодательства привела к обратному эффекту. По его словам, граждане думают, что либерализация законов была введена специально, чтобы чиновникам было легче брать взятки.

"Вместе с тем отрадно, что иммунитета нет ни у кого, даже у самых высокопоставленных чиновников, работу по борьбе с коррупцией следует продолжать", - заключил Мархаев.

Неприкасаемых нет: что известно о деле Алексея Улюкаева