Все новости

Лавров и Керри обсудят разделение СМИ на "правильные" и "неправильные" после ситуации с RT

Также на встрече в Лиме глава МИД РФ и госсекретарь США обсудят Сирию и проблему расширения антироссийских санкций
Государственный секретарь США Джон Керри и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров Andrew Burton/Getty Images
Описание
Государственный секретарь США Джон Керри и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
© Andrew Burton/Getty Images

МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. Главы внешнеполитических ведомств России и США Сергей Лавров и Джон Керри обсудят в четверг в ходе встречи в Лиме беспрецедентный случай разделения СМИ на "правильные" и "неправильные" после ситуации с телеканалом RT. Об этом сообщила на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

В среду руководитель пресс-службы Госдепартамента США Джон Кирби на регулярном брифинге позволил себе некорректные высказывания в адрес журналистки российского телеканала RT, отказавшись ответить на поставленный вопрос. Кроме того он заявил, что не намерен приравнивать канал к "независимым СМИ".

По словам Захаровой, это "возмутительный, вопиющий случай". "Это беспрецедентный случай разделения журналистов на правильных и неправильных, уважаемых и неуважаемых, - сказала дипломат. - Он будет поставлен в ходе предстоящего контакта Лаврова и Керри, который состоится в Перу".

Она также сообщила, что главы внешнеполитических ведомств обсудят ситуацию в Сирии, на Украине, вопрос расширения американской стороной антироссийских санкций.

"Будет разговор по всем текущим элементам российско-американской повестки дня. Конечно, тот самый вопрос (о ситуации с телеканалом RT - прим. ТАСС) будет доведен до госсекретаря США", - добавила Захарова.

Встреча с президентом МККК

На встрече в Москве с президентом Международного комитета Красного Креста (МККК) Петером Маурером 23 Сергей Лавров также обсудит гуманитарную ситуацию в Сирии и на Украине, сказала Захарова.

"23 ноября состоится встреча Сергея Лаврова и Петера Маурера, который будет находится в России с рабочим визитом, - сказала дипломат. - Они обсудят актуальные вопросы взаимодействия России с этой организацией по совместному реагированию на гуманитарные кризисы по всему миру".

"Особое внимание будет уделено обстановке на юго-востоке Украины и ситуации в Сирии, в частности вопросам оказания гуманитарной помощи гражданскому населению, - подчеркнула Захарова. - Уверены, что предстоящий визит господина Маурера придаст дополнительный импульс этому сотрудничеству".