Все новости

Вторая часть "Белой книги" РФ по Сирии будет распространена в СБ ООН

В основу второй части "Белой книги" легли свидетельства убийств мирных жителей, обстрелы населения, в том числе с применением химоружия, сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова

МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. Вторая часть "Белой книги" о преступлениях боевиков в Сирии будет распространена Россией в СБ ООН и в Женеве.

Об этом заявила в четверг официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"На днях было объявлено о выпуске второй части "Белой книги", посвященной преступлениям боевиков в Сирии. Она была опубликована Институтом востоковедения РАН. Как и в предыдущем исследовании, в ее основу легли свидетельства убийств мирных жителей, бесчисленные обстрелы населения, в том числе с применением химоружия, разрушений культурно-исторического наследия, а также доказательства фальсификаций, которые так легковерно используют наши западные партнеры в своей пропаганде", - сказала дипломат.

"Как и первая часть, книга будет распространена Россией в СБ ООН в Нью-Йорке и на площадке ООН в Женеве, в женевском представительстве", - подчеркнула представитель МИД РФ.

В начале ноября Захарова сообщила, что Россия распространила в СБ ООН "Белую книгу" по Сирии. Как указала дипломат, в основу книги легли фотоматериалы из перечня военных акций, совершенных США и их союзниками в Сирии, которые повлекли большое количество гражданских жертв и разрушений среди гражданской инфраструктуры.

Российская операция в Сирии: год спустя

«О людях и моментах, которые нельзя забыть»: история фотографа на войне в Сирии